11 Juni 2017 – Gimana sih caranya buat nemuin kombinasi warna yang pas buat proyek design kita?

Hai, gimana kabarnya temen2 semua? , Masih strong kan Puasanya? ^_^ . Sepertinya uda lama banget ya nggak ngeblog :), hehe Maaf >.<, lagi fokus ke yang lain, hihi 🙂 (curhat ta run?)

Ok, Seperti biasa, di setiap nge-desain  pasti ada saja ilmu baru yang bertambah, kali ini akhirnya bisa nemuin cara gimana sih caranya buat nemuin si dia kombinasi warna yang pas buat proyek design kita?

“Jangan Mempersulit yang Sebenarnya Mudah” , Think Simple Aja Bro, Hihi…., Catet Catet nih list dibawah, Website dibawah ini tools buat ngemudahin kita cari warna yang pas 🙂

  1. FLATUICOLOR
    Screenshot_1
  2. PALETTONScreenshot_2
  3. COLOURLOVERS
    Screenshot_3

  4. COOLORS
    Screenshot_4

  5. MATERIAL.IO
    Screenshot_5

Tetep semangat ngedesign ya vro ^_^.

 

7 Mei 2017 – Ide desain yg tak kunjung datang

Assalamu’alaikum wr wb

Hari ini hari minggu, hari yang membosankan karena Ide tak kunjung datang ketika membuat banner. Sudah coba mencari refrensi di mbah google, belum ketemu yang cocok/sreg (ini cari refrensi desain apa cari jodoh, wkwk). Hari yang benar-benar tidak produktif, mungkin waktunya refresh kali ya, semoga tidak terjadi lagi di lain hari aamiin. (Sleep ZzZzZz…)

Wassalamu’alaikum wr wb.

6 Mei 2017 – Kerja Sampingan Bikin Banner + Bowo Sendirian (Single)

Assalamu’alaikum wr wb.

Tumben pakai salam Run? , yaa namanya orang kan pasti berproses (Gayaaa, haha). Hari ini hari sabtu 6 Mei 2017. Hari yang cukup padat, mulai pagi bangun jam 04.45 (15 menit lebih awal dari biasanya), sampai tidur diatas jam 1 malam. Bangun tidur kuterus mandi tidak lupa menggosok gigi, dst…. hahaha.., Karena hari sabtu libur, dan ada orderan bikin banner, yaa sikat aja, hehe. Banner yang ukuran 4×1 Sudah selesai beberapa hari yang lalu, Lanjut bikin banner Kedua, ukuran 4×1 juga :

Ramadhan 4x1 (2)

Yang membutuhkan waktu sangat lama yaitu 6 Jam. Mulai dari jam 9 Pagi sampai jam 3 Sore (Tetep Sholat Dhuhur dan makan siang). Kenapa bikin gini aja kok Lama Run? . Wajar, karena saya masih amatiran >.< , dulu malah bikin ginian bisa sampek 2 Hari, wkwk. Muter muter di font dan background. Alhamdulillah sekarang 6 Jam Selesai, semoga besok2 cuma 1 Jam Selesai, AAmiinn ^_^.

Sore Mandi, trus beli paketan internet karena kuota menipis, sampai akhirnya tibalah maghrib, persiapan “Bowo” “Sendirian”, yaiyalah kan “memilih single”, karena belum siap dengan tanggung jawab yang begitu besar sebagai kepala keluarga, hehe. Jam 9 malem ke rumah pak RT, (malem banget run?, iya nunggu ibu2 pulang rapat) bahas persiapan kegiatan Baksos ibu2 PKK RW 3, Karang Taruna disuruh ikutan bantuin tanggal 14 Mei Besok. (Waduh benturan sama jadwal Workshop Gratis Android itu) , dipikir besok ajalah , hihi .

Btw Nungguin rekan senior Karang Taruna yang nggak hadir2 sampai jam 23.30, namanya Mas Sholiq, dasar PHP, wkwk. Akhirnya ngantuk dan pulang.

Cukup Sekian untuk hari ini, karena belajar programming webnya juga masih tak ada perubahan. Waktunya tidur (01:30) , Semoga Subuhannya nggak lewat, hahaha. Bye…..

Wassalamu’alaikum wr wb.

5 Mei 2017 – Segera Pulang dan Istirahat

Hari ini hari Jum’at 5 Mei 2017, diawali bangun pukul 5 Pagi, segera mandi dan subuhan, dilanjut dengan berangkat kerja pukul 07.45 (Padahal Masuk Kerja Jam 08.00, dan Perjalanan 25 Menit), Jadi terlambat 10 Menit, bagus pegawai teladan, jangan dicontoh ya, hehe. Dan rutinitas kerja pun dimulai : Surat Jalan-Delivery Order-Faktur, berputar disitu-situ terus poko’e, haha, tiba-tiba nggak terasa sudah mendekati pukul 11.30 siang, saya berangkat sholat Jumat.

Sesampainya dimasjid, seperti biasa ada khutbah Jum’at, dimana umat muslim mendapat ilmu gratis tiap Jum’at, hihi. Ilmu pada jum’at kali ini adalah, Sholat itu hukumnya Fardlu ‘Ain, harus bener2 dilaksanakan dan diusahakan khusyu’ tidak memikirkan urusan dunia dulu, kalau nggak bisa berdiri ya duduk, kalau nggak bisa duduk ya berbaring, saking utamanya perintah sholat ini. Apalagi kalau jadi tetangga masjid, ketika mendengar adzan diharuskan segera ke masjid untuk sholat berjama’ah. Sangat dianjurkan untuk sholat diawal waktu (Oh tidaaak saya tersindir, haha).

Lanjut beli makan rawon (hari ini tidak bawa bekal), setelah makan lanjut kerja sampai sore jam 5, perjalanan pulang mampir beli pita printer LX 300, karena pita di tempat kerja warnanya mulai memudar. Mampir ATM karena dompet menipis (padahal awal bulan, haha). Alhamdulillah sampai rumah dengan selamat, pengen ndang tidur, karena hari sabtu mau bikin desain banner untuk masjid, pesenan pak takmir untuk menyambut bulan suci Ramadhan, “Marhaban Yaa Ramadhan” , Jadi hari ini sampai sini dulu, karena mau istirahat lebih awal ^_^ , Bye…

Btw untuk progress belajar programming Webnya (cuma 2 sub bab CSS di codecademy) , Jadi belum ada perubahan prosentase tetap semangat ^_^.

1

4 Mei 2017 – Hobi Baru + Rapat Karang Taruna

Hari ini hari kamis 4 Mei 2017, hari dimana kegiatan rutinitas seperti hari hari sebelumnya, yaitu kerja di pagi sampai sore di sebuah distributor Oli bagian admin penjualan. Pagi ini rasanya bdmd bingit (Muales pol) haha, karena target harian pada hari sebelumnya tidak tercapai, jadi setelah sholat subuh, tidur lagi sampai jam 7 (untuk ngumpulin semangat). Setelah semangat terkumpul, akhirnya berangkat kerja dengan motor kesayangan (yg jarang dicuci) haha.

Sampai tempat kerja lanjut bikin nota, surat jalan, DO sesuai pesanan yang nggak seberapa banyak Alhamdulillah, eh . Dan akhirnya tibalah dimana saat saat istirahat, dan bisa browsing2 baca baca, karena beberapa bulan terakhir memang lagi seneng banget baca baca. dan Akhirnya saya tertarik pada sebuah blog tentang pengalaman pribadi anak SMK yang sedang Magang dan belajar Pemrograman Web. Karena kebetulan saya sekarang juga sedang belajar Pemrograman Web walaupun bukan seumuran anak SMK lagi, “never late to learn” :). Saya cuma ingin mendokumentasikan perjalanan karir mulai dari Nol, hihi.

Current Skill :

  • HTML,CSS (Codecademy) (75%)

1

Setelah jam istirahat berakhir lanjut kerja lagi sampai sore, dan akhirnya pun pulang kerumah, mampir dulu beli konsumsi buat Rutinan Istighosah+rapat karang taruna malam ini. Singkat cerita Pertemuan Rutin Karang Taruna ini menghasilkan beberapa hal, pertama akan ada agenda pengembangan diri, yang kedua akan ada buka bersama,  yang ketiga Ziarah ke Sunan Ampel dan Sunan Giri karena kebetulan sebentar lagi masuk bulan Ramadhan, Yeee :).

 Cukup segini dulu untuk hari ini, besok lanjut lagi, sekian dan Terimakasih 🙂

Eh Tunggu2…., jadi hobi barunya apa nih? , Ya sekarang ini, nulis di Blog 🙂

Download E-book Android

Hayooo…… Pasti lagi cari ebook android ya? , saya punya saya punya , hehehehe…..
oke langsung saja , download semuanya yah…..

Eh , jangan download aja……, baca woy…. , BACA !!! , hehehehe…………..

1_24 jam android

 

 

 

 

 

 

 download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

2_Hello Android

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

Java Quick Syntax Reference

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

Live Coding #1

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

Live Coding #2

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

Membuat Aplikasi Android Sederhana 2012

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

Membuat Sendiri Aplikasi Android

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

 

Android Programming

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

android - baya haki

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

Modul Pemrograman Aplikasi Android

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

pengenalan dasar android programming

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

Buku praktis Belajar Pemrograman Android

 

 

 

 

 

 

 

download_button

_____________________________________________________________________________________________________________

Selamat Menikmati…………….
Happy Coding 😀 😀 😀 😀

Kuncinya adalah Langkah Pertama

Alhamdulillah…….., akhirnya tercipta juga nih blog pribadi… 😀 , Sebenernya akun blog ini udah ku buat dari 2 tahun yang lalu , tapi gk pernah ku isi apapun (keren kan?) hahahahahaha…… , karena ketika mau memulai posting sesuatu, selalu bingung dengan konten apa yaaa yg mau di share…. hehehe……. Ada pepatah mengatakan “Bahkan ribuan kilometer pun tak dapat ditempuh tanpa langkah pertama” , wuiiiiiiii………., hahahahaha…. , Nah karena pepatah itulah akhirnya muncul semangat untuk menerbitkan posting pertamaku ini…,  Sekian dulu dari saya…. tunggu postingan dari saya selanjutnya 😀